loading
18.1.2016
香港兴业荃湾全新商场命名为「8咪半」 商场租务理想 获主要租户预租

香港兴业国际集团有限公司(「香港兴业」)今日宣布位于荃湾中染大厦的购物商场命名为「8咪半」(前称「中染新城」)。中染大厦由72万平方呎办公大楼及27万平方呎的商场部分组成,大厦现正进行全面翻修工程,预计将于2016年分期竣工,势将成为荃湾区的消闲及娱乐中心。

「8咪半」位置优越,交通四通八达,将会是荃湾区充满活力的时尚购物及娱乐新热点,吸引一众年轻顾客,让他们享受各种娱乐体验。「8咪半」的预租情况理想,已获得舒适堡、海港酒家及萨莉亚意式餐厅等商户预租。

舒适堡将于「8咪半」开设其在葵涌及荃湾区最大的瑜伽及健身中心。舒适堡健身美容集团总经理林伟基先生称:「新店除设有顶尖健身器械、桑拿及蒸汽浴外,更有多元化健身课堂供选择。『8咪半』楼底高而且间隔实用,方便我们为会员开辟宽敞的运动空间。商场设计时尚,完全符合舒适堡全新大型健身中心的要求。我们有信心商场的管理团队将和我们一样,为顾客提供高质素及可靠的服务。」

海港酒家主席刘细和先生说:「『8咪半』座落荃湾中心点,经由有盖空调行人天桥连接港铁站,更设有多个公众停车位,势必成为该区的崭新消闲娱乐中心。我们很高兴将在此开设我们在新界西最大的分店。」

萨莉亚意式餐厅于2008年进入香港,并选择于这里开设第一家分店。萨莉亚香港有限公司总经理佐藤友保先生表示:「本公司一贯宗旨是以大众化价钱向顾客提供健康美食,『8咪半』附近的住宅、商厦和酒店,为我们提供大量客源。我们对『8咪半』的管理及市场推广团队充满信心,因此我们决定继续留守这里,并继续努力服务我们的新旧顾客。」

中染大厦自2015年4月起进行全面翻修工程。商场及办公大楼现正进行招租。商场部分预计于2016年第二季度交付予商场租户,各商铺预计于第三季度开业,而办公大楼工程于今年第一季度起分期竣工。

关于香港兴业国际集团有限公司
香港兴业国际集团有限公司自1989年开始在香港联合交易所上市,股份代号00480。集团于香港、中国内地及亚洲的多元化业务包括地产发展及投资、物业管理、高级酒店及服务式住宅、医疗保健服务及其他投资等。

荃湾全新时尚购物消闲热点

发展商 :香港兴业国际集团有限公司
地址 :香港荃湾青山公路388号
商场面积 :约270,000平方呎
交通连接 :经有盖冷气行人天桥连接荃湾港铁站(A出口),步程约5分钟;另有超过30条巴士及 小巴路线直达商场正门,毗邻过境巴士站
停车场 :设有约228个泊车位
商场特色 :「8咪半」除了零售及餐饮商户外,更在1楼设有面积约8,000平方呎的大型活动场地,及在第3至第6楼层划有专为小型表演而设的活动专区,为顾客提供购物、美食及源源 不绝的精彩娱乐活动
预计开幕日期 :2016年第三季度

「8咪半」名字由来
「8咪半」商场位于荃湾青山公路388号,而青山公路于1910年代开路初期以「咪」(mile)计算,如钓鱼湾是「青山公路13咪」、旧咖啡湾是「青山公路18¾ 咪」等,标示该处与尖沙咀码头的距离。虽然现今的地址标示已统一为地段名称配上门牌号码,但昔日以咪作标示的里程碑仍然存在。 「8咪半」商场大约位于8咪及9咪里程碑中间,「8咪半」商场由此得名。

pr 2 image 1

pr 2 image 2

pr 2 image 3

pr 2 image 4

以上概念图仅作参考之用。发展商保留修改之权利。一切有关之更改,恕不另行通知。

pr 2 image 5